Freitag
13.10.2023 | 09.00-15.00 Uhr
Ein Tag voller Master-Classes, Workshops und spannenden Zukunftsperspektiven.
Ab 15.00 Uhr Chillout Area mit Drinks & Musik.
All about drinks
Lu.St. – Pier69 I Workshop
Showbarkeeping!
Grundkenntnisse und Verständnis zu Working Flair und Exhibition Flair – aktives Mitmachen!
VAKÖ – Vereinigung der Abfindungs- u. Kleinbrenner Österreichs I Master-Class
Brennereiwesen
Edelbrände aus Vorarlberg – Brennereitechnik, Erfahrung, Basics und viel Leidenschaft
Weinstein Finewine I Master-Class
Schaumweine der Welt
Präsentation und Verkostung von verschiedenen und bedeutenden Schaumweine der Welt (insbesondere Europa), sowie die Erläuterung der Produktion und Qualität.
Rauch Fruchtsäfte I Workshop
Die Rauch „Frucht zum Saft“-Show
Der spannende Weg, wie aus vielen verschiedenen Früchten die verschiedensten Säfte gemacht werden. Mit vielen praktischen Übungen, in denen jeder aus Säften, Pürees, Aromen, Konzentraten seine eigenen Säfte mischt.
Rauch Fruchtsäfte I Workshop
Die Rauch „Blatt zum Tee“-Show
Entdecke die faszinierende Welt des Eistees. Worin liegt der feine Unterschied in der Herstellung, dem Geschmack und in der Qualität.
Amann Kaffee I Workshop
Einführung in die Welt des Kaffees
Kleiner Theorievortrag mit anschließender Degustation von diversen Kaffeesorten. Kaffee mit allen Sinnen erleben.
Bevanda Wein & Destillate I Master-Class
Champagner, Prosecco, Sekt & Co – Wo liegen die Unterschiede?
Eine Master-Class mit der Erklärung von verschiedenen Schaumweinen: Herkunft, Produktion sowie Verkostung.
Foodtastic
Vorarlberg Milch eGen I Workshop
Regionale Käsespezialitäten
Informationen zur Herstellung, Tradition, Einteilung, Schneide- und Anrichtetechniken mit anschließender Verkostung.
Bacteriosapiens I Master-Class
Fermentation: Bakterien in der Küche, JA Bitte!
Fermentieren ist nicht nur der älteste Prozess um Lebensmittel haltbar zu machen, sondern auch die transformative Kraft aus der unzählige Lebensmittel weltweit entstehen.
KM Mike Pansi I Marcel Strauß I Gebhard Flatz I Workshop
Regionales Food Hunting!
Was heißt Qualität, Bio, Regional und Beyond Meat. Ein Zusammenspiel von Genuss mit bestem Geschmack und Nachhaltigkeit.
FREITAG 13.10.2023
Unsere Master-Classes und Workshops werden laufend aktualisiert
Social & Skills
HOGAST Einkaufsgenossenschaft I Master-Class
HOGAST: Sparen beim Einkauf
Im Einkauf liegt der halbe Gewinn! Wie genau errechnen wir diesen Gewinn und die richtige Kalkulation beim einkaufen.
Teamwork Werbeagentur I Workshop
Wir gestalten eine Speisekarte! – Was, Wann, Wofür?
Jeder kann zeichnen! Wir designen eine handerstellte Speisekarte mit Zeichenbasics und einfachen Sketchnotes.
Knauth Coaching & Consulting I Master-Class
Erfolg beginnt im Kopf! Der Weg zu mentaler Stärke.
Du lernst wie du konsequenter, organisierter & fokussierter deine Ziele erreichst. Mehr Widerstandskraft erhälst und mit Drucksituationen umgehst. Mit Hilfe deines neuen positiven Mind-Set zum Erfolg.
Avocadu Social Media Agentur I Workshop
Social Media in der Gastronomie
Grundlagen des Social Media Marketings für Gastronomiebetriebe. Best Practice. Do’s and Dont’s!
Wochenübersicht
Montag
Vorarlberg Tourismustag - Tourismusstrategie 2030, Ehrungen und #zäm-Kitchenparty.
Dienstag
Schwerpunkt Nachhaltigkeit: Treffpunkt, Fachvorträge, Ehrung Seilbahntechniker:innen
Mittwoch
Unsere Tourismus-Lehrlinge und Schüler:innen zeigen ihr Können im Finale.
Donnerstag
Die Gewinner:innen des Volksschul-Wettbewerbs sammeln erste Koch- und Gastgebererfahrungen.
Freitag
Ein Tag voller Master-Classes, Workshops und spannenden Zukunftsperspektiven.
Ab 15.00 Uhr Chillout Area mit Drinks & Musik.
Samstag
Ein Tag voller Master-Classes, Workshops und spannenden Zukunftsperspektiven – speziell für Jungköche.
Sonntag
Galaabend und große Party – hier kommen die Touristiker:innen zusammen, feiern die XIBERG-SKILLS-Sieger:innen und sich selbst!